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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 08:00

coucou les croipinettes,

 

je reviens avec quelques recettes :)

 

a noël j'ai de nouveau fait la bûche :) j'avais envie de poire, chocolat ^^ alors me suis lancé a l'aveugle ...

 

buche-noel-2012.jpg

 

mousse aux poires, feuillantine au chocolat, génoise nature, et glaçage chocolat ! montage pas top mais le principal c'est que ce soit bon ^^

 

je vous donne la recette :)

 

pour la génoise

 

4 jaunes et 4 blancs d'oeufs

75g et 25g de sucre

75g de farine

25g de beurre

 

mélangez les jaunes d'oeufs avec les 75g de sucre, ajoutez la farine.

faire fondre le beurre et l'ajoutez

battre les blancs en neige, une fois qu'ils commencent a être fermes ajoutez les 25g de sucre !

incorporez les blancs a la pâte.

 

ensuite prenez un papier sulfuriser et étalez votre pâte dessus, ou si vous avez dans un emporte pièce géant :)

 

mettez au four à 180°c (th 6) pendant 12 à 15 minutes.

sortez votre biscuit du four et recouvrez le d'un torchon humide !

 

 

pour les poires caramélisées

 

20g de beurre

20g de sucre

300g de poire

 

couper vos poires en dés.

mettre le beurre et le sucre dans une poelle, puis faites dorer vos poires, jusqu'a ce qu'elles aient une belle couleur ambrée

 

réserver

 

pour la mousse aux poires

 

100g de poire

30g de sucre

1.5feuille de gélatine

160g de crème liquide

8g d'alcool de poire (facultatif)

 

mixer les poires, puis faire tiédir avec le sucre, ajouter la gélatine préalablement ramolie dans l'eau froide, ainsi que l'alcool si vous en mettez.

monter la crème en chantilly, incorporer votre purée de poire ainsi que vos poires caramélisée

 

pour la feuillantine au chocolat

 

200g de pralinoise

120g de gavotte

 

faites fondre la pralinoise au bain marie.

réduire les gavottes en miette.

une fois la pralinoise fondu mélanger avec les gavottes ^^

 

montage

 

mettre la génoise dans votre goutière (en garder une partie pour fermer).

remplisser de mousse a la poire, puis mettez votre feuillantine

refermer avec un morceau de génoise.

mettre au frigo quelques heures (une nuit dans l'idéal)

démouler, mettre le glaçage et la déco

 

y'a plus qu'a déguster ^^

 

je vous souhaite une douce journée

 

bisous bisous

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Hortense Noyès 11/01/2013 20:21


hum merci pour cette douce recette , je vais voir ce que je peux faire!!!! bises

♥ chtinange ♥ 12/01/2013 17:48



y'a pas de quoi :)


si tu tente dit moa ce que tu en pense ^^


bisous



Aline 08/01/2013 20:07


alors là, un gros  MIAM MIAM!!!!!!!!!!!! Trop bon!! Bisoussssssssss

♥ chtinange ♥ 09/01/2013 07:26



hihi merci ma belle :)


bisous



latelierdesteffy 08/01/2013 19:34


Bravo pour ta bûche une nouvelle fois, elle est trop belle !!


biz ma belle

♥ chtinange ♥ 09/01/2013 07:26



merci beaucoup ma belle :)


la semaine prochaine tu as le droit a la seconde :)


bisous



❤Agnès la fée gourmandine❤ 08/01/2013 17:34


sûr que ça doit être super bon !! elle est très classe en plus ! bisettes

♥ chtinange ♥ 09/01/2013 07:25



merci beaucoup :)


ouiiii c'était bon ^^


bisous



sandrine chambonniere 08/01/2013 17:25


et bien elle était sublime cette buche tu vois je parle au passé car il n'en reste plus une miette tellement elle était bonne bravo et merçi bisous

♥ chtinange ♥ 09/01/2013 07:25



ba figure toa que j'avais vu très très grand pour la bûche lol du coup j'ai 2 parts au congèle ^^ préviens moa si tu débarque :) lol


bisous



Moa :)

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  • petite brodeuse jouant du fil et de l'aiguille :)
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