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25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 07:00

coucou les croipinettes,

 

il y a quelques jours, z'homme fêtait son anniversaire, alors pour l'occasion je lui ai fait un gâteau avec tout ce qu'il aime ^^

z'homme aime la pistache, et les fruits rouges ^^ et les gâteaux mousse :)

 

alors hop zou aux fourneaux et voici ce que ça donne :)

 

bavarois-pistache-framboise.jpg

 

bon il n'est pas super méga joli ! mais le principal c'est qu'il soit bon ^^

 

alors ... nous avons un financier a la pistache, avec un bavarois aux fruits rouges, et un nappage fruits rouge !

avec une petite déco pistaches et fruits rouges ^^

 

vous voulez la recette ???

 

pour 12 personnes

 

Le financier :
100 g de blanc d'oeuf
120 g de poudre d'amandes
90 g de sucre glace
30 g de farine
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de pâte de pistache vous pouvez retrouver la recette ici
2 cuillères à soupe de pistaches fraiches
60 g de fruits rouges


Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace, la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs. Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange. Ajoutez la pâte de pistache. Versez cette pâte dans un moule de 24 ou 25 cm de diamètre. Répartissez les pistaches et les fruits rouges puis mettez au four 20 minutes à 180°. Attendez 10 minutes et démoulez sur une grille.

 

Le bavarois fruits rouges
400 g de crème liquide entière
400 g de fruits rouges
2 blancs d'oeuf
120 g de sucre
40 ml d'eau
8 feuilles de gélatine


Réduisez les fruits rouges en purée et filtrez pour retirer les graines. Faites chauffer et ajouter la gélatine ramollie 10 minutes dans l'eau froide. Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition jusqu'à 120°. Pendant ce temps, montez les blancs d'oeuf en neige. Versez le sirop de sucre bouillant sur les blancs d'oeuf tout en continuant à fouetter au minimum. Continuez de battre jusqu'à refroidissement. Ajoutez cette meringue à la purée de fruits. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la au mélange.

Placez sur un plat un cercle à entremet de 26 cm de diamètre et placez le financier au centre.

 

Versez un peu de mousse tout d'abord sur la périphérie et à l'aide d'une cuillère à soupe, faites-la bien pénétrer entre le cercle et le financier. Versez le restant de mousse et lissez la surface. Placez au congélateur 2 heures ou 4 heures ou frigo.

 

alors la je vous dit pas ! ma chantilly a finie en beurre ! et mes oeufs en neige ne faisaient que de retomber pourtant je les faient au robot !

 

Le nappage
400 g de fruits rouges
100 g de sucre
4 feuilles de gélatine
 

Réduisez les fruits rouges en purée, et filtrez. Versez dans une casserole avec le sucre et laissez compoter 15 minutes. Ajoutez la gélatine ramollie dans l'eau froide et laissez tiédir.

Sortez le bavarois du congélo ou du frigo, versez la purée de fruits rouges , placez au frais 15 minutes (toute une nuit pour moi) et démoulez.

 

ensuite faites une jolie décoration ^^ ici prénom de z'homme (raccourcie^^) et son âge (comme le christ) et quelques fruits rouges posés ici et là pour cacher les imperfections ^^

 

ce ne fut pas une mince affaire ! mais z'homme était ravie !

et quand mes invités disent ... avoue tu l'a acheter a la pâtisserie, je me dit qu'il était pas si mal que ça ^^

 

je vous souhaite une belle journée

 

bisous bisous

 

 

 

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commentaires

Les petites croix de Marie 27/09/2012 22:22


MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM


Tu viens me voir quand tu veux avec ton bavarois!!!!



♥ chtinange ♥ 28/09/2012 10:48



euhhh c'est que tu n'habite pas la porte a côté et c'est euhhhh comment dire ... pas très facile a transporter lol !


tu n'a qu'a venir ^^ je t'en ferais un ... (préviens moa quelques jours a l'avance car il se fait sur 2 jours mdr)


bisous



...VERO... 26/09/2012 08:21


Bravo à toi ma belle, c'est une réussite ce gateau, on le croirait tout droit sorti de la patisserie !!! Il donne envie de croquer dedans miam miam !!! Gros bisous et belle journée

♥ chtinange ♥ 26/09/2012 09:33



hihi merci ma belle :)


étant fille de boulanger/patissier je prends sa pour un énorme compliment ^^


bisous et douce journée



la fée linotte .. 25/09/2012 21:37


il a l'air d'etre succulent ....il devait etre ravi zhomm


gros bisous ma belle

♥ chtinange ♥ 26/09/2012 09:24



merci ma belle :)


oui il était content ^^ encore heureux j'y est passé des heures dessus lol


bisous



Aline 25/09/2012 18:18


miam miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Bisousssssssssssssss

♥ chtinange ♥ 26/09/2012 09:23



hihi gourmande va ^^


bisous ma belle



Virginie 25/09/2012 17:27


Il a vraiment l'ai trop trop bon ...


Bisous !

♥ chtinange ♥ 25/09/2012 18:13



merci beaucoup :)


bisous



Moa :)

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  • petite brodeuse jouant du fil et de l'aiguille :)
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